Уголовное дело против главы Росрыболовства закрыто

Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего за истечение срока давности, пишет во вторник, 30 июля, газета «Известия», со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Закрытие уголовного дела в отношении Крайнего подтвердили и в пресс-службе Росрыболовства. По словам официального представителя ведомства Александра Савельева, дело было закрыто еще в мае. Следственный комитет РФ пока от каких-либо комментариев по этому поводу воздержался.

Уголовное дело в отношении Андрея Крайнего по статье «Халатность» было возбуждено в феврале 2013 года. Следствие подозревало, что Крайний весной 2011 года задним числом уволил руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, которого задержали по подозрению в получении взятки в размере пять миллионов рублей. Крайний свою вину не признавал, заявляя, что путаница в датах в документах об увольнении Муравьева возникла из-за невнимательности одного из сотрудников кадрового отдела Росрыболовства.

Сергей Муравьев в июне 2013 года был признан виновным