Адвокаты Зайда Саидова отвергают обвинения Агентства по борьбе с коррупцией

Фахриддин Зокиров , один из адвокатов Зайда Саидова во вторник 30 июля заявил журналистам на пресс-конференции "то, что Фаттох Саидов говорил на пресс-конференции о том, что расследование уголовного дела в отношении Зайда Саидова началось еще 1,5 года назад, неверно. Об этом не ведаем ни мы, ни даже сам Зайд Саидов".

Зокиров говорит, согласно законодательства, в случае возбуждения уголовного дела, об этом информируется обвиняемый. Поэтому, говорит защитник, эти утверждения остаются «не понятными».

По словам адвоката Зокирова, 1,5 года назад Зайд Саидов был депутатом городского собрания, как же власти возбудили против него уголовное дело, а он об этом не знал. Он также опроверг утверждения руководителя Агентства по борьбе с коррупцией о том, что Зайд Саидов приватизировал 15 объектов.

Фахриддин Зокиров сообщил, что в некоторых объектах есть небольшая доля акций, принадлежащих Зайду Саидову, или его родственникам. При этом он назвал предприятие "Точиказот", расположенное в городе Сарбанд Хатлонской области.

Он также сообщил, что «в списке Агентства по борьбе с коррупцией, говорится о объекте, расположенном в здании министерства культуры, которое якобы Зайд Саидов приватизировал, однако как выяснилось в ходе беседы с его сыном Хайрулло Саидовым, этот объект не имеет никакого отношения ни к Зайду Саидову , ни к его родственникам».


Адвокат также говоря о предприятии по переработке мрамора, которое принадлежит супруге Зайда Саилова, Латофат, отметил, что это предприятие действительно работает и никаких претензий в его отношении нет. Однако о совместном предприятии "Апреловка", которое приписывают Зайду Саидову, не ясно и вообще Зайд к нему не имеет отношение.