Эмомали Рахмон подарил автобус футбольному клубу «Равшан»

Футболисты кулябского «Равшана» получили в подарок от президента Таджикистана Эмомали Рахмона автобус на 45 посадочных мест.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, кулябская команда ранее не имела своего собственного автобуса, поэтому на выездные игры чемпионата Таджикистана добиралась наемным транспортом.

По словам технического директора клуба «Равшан» Акрама Хусейнова, в прошлом году в ходе своего визита в Куляб Эмомали Рахмон пообещал подарить автобус «Равшану».

Хусейнов подчеркнул, что именно после встречи президента Таджикистана со спортивной общественностью Куляба в декабре 2010 года у местного футбольного клуба появились стабильные спонсоры.

«В прошлом году нашу команду финансировал «Агроинвестбанк», а в этом сезоне команду содержат компания «Фароз» и кургантюбинский рынок «Ходжи Шариф», - отметил А. Хусейнов.

Официальное вручение ключей от нового автобуса модели HSZ6106 производства китайской компании «Hunan Hengshan Qiche Zhizao» от имени президента Таджикистана Э.Рахмона команде «Равшан» состоится в следующем туре, когда кулябские футболисты дома встретятся с бободжонгафуровским «Парвозом». Данная встреча пройдет в следующее воскресенье, 27 мая, и начнется в 17 часов.