Глава МИД Таджикистана получил приветственное послание от итальянского коллеги

Avesta.Tj | 17.05.2012 | Министр иностранных дел Италии Джулио Терци поздравил главу МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи по случаю 20-летия установления дипломатических связей между Таджикистаном и Италией.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в поздравительной телеграмме Терци на имя Зарифи, отмечается: «По случаю двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между Итальянской Республикой и Республикой Таджикистан я хотел бы выразить свое удовлетворение сотрудничеством и диалогом, которые позитивно развиваются между нашими странами, как в политической, так и в экономической сфере».

«Италия внимательно следит за той ролью, которую играет Таджикистан, в том числе, и в самом широком региональном контексте, и убежденно поддерживает его движение на пути укрепления правового государства и экономического развития», - говорится в поздравительном послании.

«Я надеюсь, что в будущем мы воспользуемся всеми возможностями, чтобы углубить наши двусторонние отношения, используя плодотворно также и те возможности, которые предлагаются Европейским Союзом», - подчеркивает глава МИД Италии.