Шохрух Саидзода назвал праздником приезд Криштиану Роналду в Душанбе

Шохрух Саидзода назвал праздником приезд Криштиану Роналду в Душанбе

В преддверии старта нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов АФК президент ФК «Истиклол» Шохрух Саидзода рассказал о значении главного клубного турнира Азии для таджикского футбола.

Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» по итогам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов АФК-2023/24 оказался в группе «Е». Соперниками душанбинского клуба будут «Персеполис» (Иран), «Аль-Духайл» (Катар) и «Аль-Наср» (Саудовская Аравия).

«Этот сезон станет знаменательным не только для нашей команды, но и для всего таджикского футбола, – отметил Шохрух Саидзода. – Дело в том, что в Таджикистан приезжают сильнейшие клубы – чемпионы своих стран».

Руководитель столичного клуба особо подчеркивает роль Криштиану Роналду в современном мировом футболе. О его приезде мечтают болельщики всех стран мира. А благодаря «Истиклолу» эта мечта стала явью для поклонников футбола в Таджикистане.


По мнению главы «Истиклола», этот факт будет поистине историческим и станет причиной того, что Таджикистан окажется в центре мировой спортивной прессы.

Шохрух Саидзода отметил заслугу владельцев клуба «Аль-Наср» (Саудовская Аравия) перед футболом Азии.

«Благодаря их работе на трансферном рынке, клуб пригласил Криштиану Роналду, в связи с чем, Лига чемпионов АФК стала в центре внимания мировой футбольной общественности и это придаст большой толчок азиатскому футболу. Турнир стал более значимым и узнаваемым во всем мире».

Саидзода особо подчеркнул свои симпатии к Криштиану Роналду:  «Он король современного футбола. Я не могу представить футбол без Роналду. Я являюсь давним поклонником этого поистине великого футболиста. Криштиану – мой ровесник, мое поколение выросло в той футбольной атмосфере, когда он начинал играть и сегодня болеет за него».

Шохрух Саидзода переживает, что «Истиклол» при жеребьевке попал в самую сильную группу, но с другой стороны, выражает радостные чувства, гордость, так как предстоит сыграть против величайшего футболиста современности:

«Одно удовольствие увидеть на поле в Душанбе Роналду и других мировых звёзд, так что несмотря на сложность играть против них, «Истиклол» постарается выглядеть достойно и подарить своим болельщикам настоящий праздник футбола».

Саидзода особо подчеркнул, что благодаря миру и стабильности в стране, которая шагает в уверенное будущее под руководством лидера нации – Основателя национального мира и единства уважаемого Эмомали Рахмона, стало возможным проведение крупнейших спортивных соревнований в Таджикистане.

Шохрух Саидзода поблагодарил и Федерацию футбола Таджикистана во главе с его руководителем Рустам Эмомали, которое создало прекрасные условия, чтобы таджикские команды принимали участия в престижных турнирах Азии.

Руководитель ФК «Истиклол» поздравил всех болельщиков Таджикистана с прошедшим праздником – Днем Независимости и отметил, что все хорошее, происходящее сегодня в таджикском футболе, является плодом именно суверенитета нашей страны.

Поэтому Саидзода обращается к поклонникам футбола Таджикистана в матчах Лиги чемпионов АФК, где будет выступать «Истиклол», оказать высокую поддержку любимому клубу, проявить высокую культуру, присущую нашему народу.

Между тем, приезд Криштиану Роналду в Иран вызвал ажиотаж среди местных жителей. Нападающий вместе с клубом прибыл в Тегеран для участия в матче группового турнира азиатской Лиги чемпионов. «Аль-Наср» 19 сентября встретится с местным клубом «Персеполисом».  

Представители «Персеполиса» подарили нападающему «Аль-Насра» Криштиану Роналду персидский ковер.


Множество фанатов встретили «Аль-Наср» в аэропорту Тегерана, а после — принялись бежать за автобусом саудовского клуба, что усложнило движение на дороге. Позже — болельщики ворвались в отель, где разместилась команда.