В Таджикистане свыше 8,7 тысяч абитуриентов зарегистрировались на 3-й тур экзаменов

В Таджикистане свыше 8,7 тысяч абитуриентов зарегистрировались на 3-й тур экзаменов

В Таджикистане 17 сентября начался третий тур централизованных экзаменов для поступления в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования страны, сообщает Национальный центр тестирования республики.

Регистрация на  этот тур проходила с 4 по 13 сентября. Всего в этот период регистрации для участия в экзаменах ИМД-2023 было зарегистрировано 8739 человек, включая 6534 абитуриента с общим средним образованием (11 классов), начальным и средним специальным образованием, а также 2205 претендентов с основным общим образованием (9 классов), - говорится в сообщении.

17 сентября абитуриенты сдавали экзамены по обеим частям - А и В в 26 экзаменационных центрах, которые были организованы в 11 городах и районах – в 4 столичных  районах,  а также в Рогуне, Турсунзаде, Худжанде, Бохтаре, Кулябе,  Шахритузе и Хороге.

После завершения экзаменов ключи к правильным ответам на вопросы будут опубликованы на сайте НЦТ.

«Это позволит абитуриентам самостоятельно подсчитать свои баллы и оценить результаты, используя копии своих листов ответов, которые будут доступны в их личных кабинетах на сайте НТЦ», - отмечается в сообщении.

Напомним с  учетом серьезного недобора студентов в вузах Таджикистана, где аудитории в текущем учебном году остались наполовину пустыми, было принято решение предоставить абитуриентам, не прошедшим предыдущие два тура централизованных вступительных экзаменов, еще один шанс на поступление.  

Этой осенью  оставайтесь с нами