Таджикские пограничники получили внедорожники от Департамента энергетики США

Таджикские пограничники получили внедорожники от Департамента энергетики США

В Душанбе 15 сентября  состоялась официальная церемония передачи автомобилей Тойота Хилюкс пограничным войскам Государственного комитета национальной  безопасности Таджикистана в рамках реализации Национального плана действий РТ по резолюции Совета Безопасности ООН 1540. 


Директор Агентства по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Илхом Мирсаидзода, в качестве национального координатора, передал автомашины для использования сотрудниками Пограничных войск от имени Департамента энергетики США.


Данная техническая помощь предоставлена в рамках проекта безопасности зеленых границ, которая направлена на укрепление инфраструктуры правоохранительных органов Республики Таджикистан вдоль границы с Афганистаном.


В рамках реализации данного проекта запланированы передачи спецодежды, бронежилетов, снаряжений для ведения операций в горной местности, специальных защитных форм для разминирования, приборов ночного видения, бинокли, монокуляры, приёмо-передающие устройства (радиостанции), специальные военные автомобили, автомашины, маршрутки в которых установлено чувствительное оборудование для определения незаконного трафика ядерных и радиоактивных материалов и ряд других.