Игры, экстрим и творчество: 4 развлекательных места для молодежи Душанбе

Игры, экстрим и творчество: 4 развлекательных места для молодежи Душанбе

Несмотря на развитие технологий, все еще есть те, кто стремится к реальным встречам в оффлайн: встретиться, пообщаться вживую и поделиться эмоциями. Собрали несколько мест - от современных игровых зон и тематических квестов до творческих студий - где душанбинские ребята могут оторваться от повседневности и повеселиться, и не только.

 

Квест-комнаты «Изоляция»

Захватывающий проект «Изоляция» сочетает в себе квест-комнаты и логические головоломки. 

Каждая комната имеет уникальный тематический антураж, который погружает посетителей в атмосферу секретов и тайн. От лаборатории сумасшедшего до мистической комнаты 1408 и пугающей психиатрической больницы №16 игроков ждут непередаваемые эмоции.

Посетителей «Изоляции» ожидают полное погружение в игру, где они становятся главными героями своего собственного приключения.


Максимальное количество игроков в одной комнате составляет 5 человек.

Адрес: ул. Ахмади Дониш, 5/А (ориентир: аэропорт)

Контакты: +992 55 555 64 44

Цена: 75 сомони с человека

 

Гончарная студия «Noor Pottery»

В уютной гончарной студии «Noor Pottery» каждый желающий может погрузиться в процесс создания уникальных изделий из глины. Слепить вручную собственные произведения и расписать их красками после обжига в печи - это настоящее искусство, которое может постичь каждый желающий в студии.

Медитативный процесс работы с глиной приносит не только удовольствие, но и умиротворение. Каждое движение рук, каждое прикосновение к глине становится способом выразить свои мысли и эмоции. 

На мастер-классе посетители смогут слепить себе кружку.


Адрес: ул. Носири Хусрав, 31 (ориентир: кафе «Чатр»)

Контакты: +992 98 865 87 00

Цена: 300 сомони с человека (в сумму входят все расходные материалы)

 

Кино под открытым «Небом Душанбе»

В центре города, под звёздным небом, раскинулся кинотеатр «Небо». Атмосфера кино на открытом воздухе пропитана уютом, неповторимым очарованием и магией. Здесь встречаются друзья и семьи, чтобы провести вечер вместе.

Волшебное фэнтези, захватывающие приключенческие фильмы и трогательные мелодрамы оживают перед их глазами, словно притягивая их внимание и заставляя забыть о мирских заботах.


Мягкие пуфики, разбросанные по всей площадке, приглашают зрителей устроиться поудобнее. «Небо» - это место отдыха и комфорта, где можно расслабиться и погрузиться в мир кино. Под одеялами и с чашкой горячего напитка в руках, зрители расслабляются в уютной и неповторимой атмосфере.

Адрес: ул. Мирзо Турсунзаде, 45 (ориентир: крыша бизнес-центра «Пойтахт»)

Цена: 30 сомони с человека (общие сеансы)

 

Арена виртуальной реальности «Zaga game»

Виртуальная реальность (VR) открывает удивительные миры и возможности, и теперь есть место, где все взрослые и дети могут насладиться этим захватывающим опытом вместе.

Арена «Zaga Game» предлагает широкий выбор активных и спокойных игр, чтобы удовлетворить интересы каждого.

VR - это безопасное место для развлечений, где каждый игрок может испытать яркие эмоции и ощущения. Даже те, кто не является фанатом игр, могут прийти с большой компанией друзей и классно провести время вместе.


Максимальное количество игроков в одной команде составляет 8 человек.

Адрес: ул. Пулоди, 3 (ориентир: American School)

Контакты: +992 90 133 33 31

Цена: 80-90 сомони с человека

 

Творческая мастерская «Arthona»

В творческой мастерской «Arthona» организовываются девичники, которые включают в себя различные художественные развлечения. Например, арт-терапия становится особым способом самовыражения и исцеления.

В «Arthona» каждая участница может погрузиться в творческий процесс, используя различные художественные техники и материалы. Это не только способ раскрыть свои эмоции, но и найти внутреннюю гармонию.


Например, рисование песком становится удивительным способом выразить свою творческую энергию.

В мастерской также можно организовать просмотр фильма под открытым небом. 

Кроме этого, в окружении красивой природы и уютной атмосферы, профессиональный фотограф запечатлеет самые яркие моменты, создавая приятные воспоминания.

Адрес: пр. Рудаки, 7 (ориентир: сад гостиницы «Душанбе»)

Контакты: +992 93 775 58 88, +992 90 833 43 68

Цена: 250 сомони с человека