Фонд Ага Хана улучшает среду обучения в школах района Шамсиддин Шохин

Фонд Ага Хана улучшает среду обучения в школах района Шамсиддин Шохин

Сегодня, Фонд Ага Хана (AKF) передал в пользование 1774 парт и 3548 стульев 15 школам района Шамсиддин Шохин Хатлонской области. Это создаст благоприятные условия обучения для 4484 учащихся.

Заместитель председателя района Ш. Шохин Джалолхон Абдулозода заявил, что «Партнерство между Фондом Ага Хана и правительством Таджикистана в сфере образования оказывает значительное влияние на среду обучения».

«И сегодняшняя передача мебели является доказательством этого плодотворного сотрудничества», - сказал он.

Закупка и распределение школьной мебели осуществляется в рамках пятилетней программы (2018-2023) «Процветание Таджикистана: партнерство в социально-экономическом развитии», которая совместно финансируется Фондом Ага Хана (AKF) и Агентством США по международному развитию (USAID). Общей целью программы является увеличение темпов социально-экономического развития Хатлонской области и Горно-Бадахшанской автономной области.


В течение последних пяти лет программа «Процветание Таджикистана» сотрудничала с отделами образования целевых районов с целью повышения квалификации сельских учителей и проведения видео- и очных тренингов.

Помимо вышесказанного, сотрудничество со школами было улучшено посредством тесного сотрудничества в целях совершенствования навыков учащихся, внеклассных мероприятий, а также повышения финансовой и операционной устойчивости центров раннего развития детей.