Госкомитет национальной безопасности Таджикистана получил новые автомобили

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана получил новые автомобили

12 сентября состоялась официальная церемония передачи автомобилей Toyota Hilux Государственному комитету национальной безопасности Таджикистана в рамках реализации Национального плана действий республики по резолюции Совета Безопасности ООН 1540.

Директор Агентства по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности (АХБРЯБ) страны Илхом Мирсаидзода в качестве национального координатора передал автомашины ГКНБ республики от имени Департамента энергетики США.

Данная техническая помощь предоставлена в рамках проекта безопасности границ, которая направлена на укрепление инфраструктуры правоохранительных органов республики вдоль границы с Афганистаном.

В рамках его реализации запланирована передача спецодежды, бронежилетов, снаряжений для ведения операций в горной местности, специальных защитных форм для разминирования, приборов ночного видения, биноклей, монокуляров, приёмо-передающих устройств (радиостанции), специальных военных автомобилей, автомашин, в которых установлено чувствительное оборудование для определения незаконного трафика ядерных и радиоактивных материалов и др.