Дожди, грозы и понижение температуры. Такой будет погода в ближайшие дни в Таджикистане

Синоптики Таджикистана предупреждают о неустойчивой погоде в ближайшие несколько дней. Сегодня и завтра дожди с грозами и градом ожидаются по всей республике, за исключением Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Возможны селевые явления в горных и предгорных районах, а также повышение уровня воды в реках Яхсу, Кызылсу (южная) и на реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, сообщили «Азия-Плюс»  агентстве по гидрометеорологии.

В период с 18 по 21 мая в Хатлонской области ожидается переменная облачность, кратковременные дожди, возможно, грозы и град. Ветер будет западный со скоростью 4-9 м/с, местами до 10-15 м/с. Температура в долинах составит от 15 до 20 градусов ночью и от 29 до 34 градусов тепла днем. В предгорьях - от 9 до 14 градусов ночью и от 21 до 26 градусов днем.

В эти же дни в Согдийской области также ожидается переменная облачность, дожди в долинах и дождь со снегом в горных районах выше 2500 метров. Температура ночью будет на уровне 12-17 градусов, а днем от 27 до 32 градусов тепла.

По районам республиканского подчинения ожидается переменная погода с небольшой облачностью. В ночь с 18 на 19 мая в долинах возможен кратковременный, но сильный дождь с  грозой и градом. С 19 по 21 мая по прогнозу в долинах РРП будет без осадков.

А в горных районах ожидается дождь, усиление ветра и понижение температуры.

В ГБАО также прогнозируется переменная погода с небольшой облачностью. Ветер западный 4-9 м/с, местами ожидается усиление до 10-15 м/с. Температура ночью в ЗГБАО составит 7-12 градусов тепла, местами может опускаться до 4-6 градусов, днем ожидается 19-24 градуса тепла. По ВГБАО ночью ожидается от 0 до 5 градусов мороза, днем 9-14 градусов тепла.