USAID и Фонд Ага Хана улучшают доступ к воде и санитарии в Хатлонской области

USAID и Фонд Ага Хана улучшают доступ к воде и санитарии в Хатлонской области

Агентство США по международному развитию (USAID) и Фонд Ага Хана (AKF) в рамках совместной программы "Процветание Таджикистана", завершили и официально передали местной власти три новые системы питьевого водоснабжения и три школьных уборных в трех селах Кубодиёнского района Хатлонской области.

Системы питьевого водоснабжения обеспечат бесперебойный доступ к чистой воде для 1191 домохозяйств (10 990 человек). Кроме того, 1424 учащихся и учителей получат доступ к школьным уборным, отвечающим санитарным нормам.

Южные регионы Таджикистана, включая Кубодиён, в течение длительного времени страдают от отсутствия доступа к чистой воде, что препятствует достижению целей в области развития.

До недавнего времени люди пользовались небезопасной водой из мелких скважин, рек, и каналов, что зачастую приводило к ухудшению здоровья и отсутствию безопасности питания, включая заболевания, передаваемые через воду.


USAID совместно с AKF тесно сотрудничали с местными органами управления и общинами в решении проблемы нехватки воды.

На сегодняшний день программа "Процветание Таджикистана" построила 13 систем питьевого водоснабжения и 13 школьных уборных в районах Фархор, Хамадони, Носири Хусрав, Пяндж, Кубодиён, Рошткала и Шахритус, которые обеспечивают доступ к чистой питьевой воде для 43161 человек, а также улучшили санитарно-гигиенические услуги для 8304 человек.

Пятилетняя программа (2018-2023 гг.) "Процветание Таджикистана: партнерство в социально-экономическом развитии" расширяет партнерство между USAID, AKF и правительством Таджикистана для улучшения качества жизни людей во всех 16 районах Таджикистана вдоль границы с Афганистаном в Хатлонской области и Горно-Бадахшанской автономной области.

USAID является ведущим агентством международного развития в мире и катализатором результатов развития.

Подробнее:  https://www.usaid.gov/tajikistan

или в Facebook: https://www.facebook.com/USAIDTajikistan/

Фонд Ага Хана сотрудничает с сообществами, некоммерческими организациями, предприятиями, правительствами и местными лидерами, чтобы осуществить долгосрочные инвестиции, создать надежные институты и способствовать активизации гражданского общества с целью улучшения качества жизни и разрыва порочного круга бедности.

Подробнее: www.akfusa.org.

Агентство Ага Хана по Хабитат (AKAH) объединяет усилия организации Focus Humanitarian Assistance, Службы Ага Хана по планированию и строительству, и Инициативы Сети развития Ага Хана по «Управлению рисками стихийных бедствий», делает акцент на подготовку к внезапно возникающим и прогрессирующим стихийным бедствиям.

Подробнее: http://www.akdn.org/our—agencies/aga—khan—agency—habitat.