Посол Таджикистан в России поблагодарил адвоката за успех на суде по делу Хувайдо Тиллозода

Посол Таджикистан в России поблагодарил адвоката за успех на суде по делу Хувайдо Тиллозода

Посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода  вручил благодарственное письмо адвокату Шавкату Умарову  за успешно проведенное судебное заседание в деле Хувайдо Тиллозода и защиту интересов граждан Республики Таджикистан. Об этом сообщается на странице  посольства Таджикистана в РФ в Фейсбуке.

В посольстве состоялась  встреча Давлатшоха Гулмахмадзода с Абдусаломом Саидовым - отцом покойной Хувайдо Тиллозода, и адвокатом Шавкатом Умаровым. На встрече также присутствовал консул Таджикистана в России  Искандар Шафозода.

На встрече они обсудили итоги прошедшего 15 марта судебного заседания по уголовному делу об убийстве Хувайдо Тиллозода.


Напомним, 15 марта приговором суда Московской области Александр Семин был признан виновным в совершении жестокого убийства несовершеннолетней гражданки Республики Таджикистан Хувайдо Тиллозода и приговорен к 24 годам лишения свободы.

Абдусалом Саидов, отец Хувайдо, после суда сказал, что ждал этого дня пять лет:  «Я не могу поверить, что сегодня мы выиграли суд. Это потому, что со мной был весь народ Таджикистана. Нас поддержали представители посольства Таджикистана в России, и мы до последнего надеялись, что суд вынесет Семину справедливый приговор».

Мать Хувайдо, Нигина Тиллозода, находящаяся в Таджикистане, рассказала «Азия-Плюс», что  ее молитвы были услышаны.  «Бог принял мою молитву. Мы выиграли. За эти годы мы были сломаны морально и физически, но мы снова встали и предъявили претензии», — добавила она.

Маленькая Хувайдо была жестоко убита 22 июля 2018 года. Ее украли прямо во дворе дома в подмосковном Серпухове. Ребенка нашли на следующий день: спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело девочки. Судмедэкспертиза показала, что ее изнасиловали, а потом убили ножом. По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний местный житель Александр Семин, сосед девочки,. который заманил ее к себе в квартиру.