Все шесть младенцев, родившиеся накануне в Худжанде, скончались

Шестеро младенцев, которые родились накануне в Худжанде, скончались.

Нури Дадобаева, главный врач худжандского роддома, сегодня, 12 января, подтвердила смерть всех новорожденных.

«Основной причиной смерти стали преждевременные роды и малый вес детей», - сообщила она.

Шестерняшки - два мальчика и 4 девочки – появились на свет 11 января. После рождения их состояние здоровья считалось нормальным.

«Состояние здоровья детей и их матери Муборак Сохибовой оценивается как стабильное, а вес каждого ребенка составляет 600-700 граммов», - сообщили «Азия-Плюс» в роддоме вчера.


Сегодня, по словам врача, состояние здоровья 26-летней Муборак Сохибова остается стабильным.

«Это были ее четвертые роды. Сейчас он находится в больнице, и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей», - сообщили в больнице.

Рождение шестерняшек было зарегистрировано в Таджикистане впервые. Ранее в стране регистрировали рождение тройни, четверни и пятерни.

В частности, накануне Нового 2021 года 30-летняя жительница Кубодиёнского района Хатлонской области Дилноза Мамадова, у которой уже было двое детей, родила пятерняшек – двух мальчиков и трех девочек. Роды принимали врачи Республиканского роддома в городе Душанбе.

В декабре 2020 года в столичном роддоме №3 на свет появились четверняшки – два мальчика и две девочки.

А в 2015 году 26-летняя жительница Душанбе Гулшан Маджнунова, ставшая мамой четырех малышей, получила в подарок от государства полностью обустроенную и даже меблированную трехкомнатную квартиру.